Анвар Шарапов провел переговоры с Министром туризма и культуры Малайзии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Анвар Шарапов провел переговоры с Министром туризма и культуры Малайзии г-ном Мухамед Насри бин Абдул Азизом.

Переговоры прошли в кулуарах Международной туристической выставки FITUR-2017, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и продвижения туристического потенциала Узбекистана на рынке Малайзии.

В ходе переговоров, Мухамед Насри бин Абдул Азиз предложил рассмотреть вопрос организации «малого хаджа» в Узбекистан для мусульман-малайцев.

Он отметил, что каждый год около 250 тыс. мусульман Малайзии осуществляют хадж и умру.

Учитывая огромный потенциал Бухары, Самарканда, Ташкента, Шахрисабза, наличие множества святынь для мусульманского мира, мавзолеев крупнейших ученых и просветителей исламской цивилизации, идея вполне реализуема и может привести к значительному увеличению потока туристов из Малайзии в Узбекистан.

Анвар Шарапов пригласил Мухамеда Насри бин Абдул Азиза в Узбекистан для принятия участия в Международной выставке «МУТВ», которая пройдет в Ташкенте с 13 по 14 апреля.

В рамках данного мероприятия планируется всестороннее обсуждение организационных вопросов паломнического туризма с учетом мировой практики и внутренних ресурсов Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.