НАК «Узбекистон хаво йуллари» получит новые Boeing 787 Dreamliner в 2019-2020 гг.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» и корпорация Boeing подписали контракт на приобретение новых самолетов Boeing 787-8 Dreamliner. Об этом сегодня сообщила пресс-служба авиакомпании.

Контракт заключен в рамках программы модернизации и унификации авиапарка НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Авиакомпания отметила, что корпорация Boeing поставит новые авиалайнеры в 2019-2020 годах.

В настоящее время Национальная авиакомпания Узбекистана эксплуатирует два Boeing 787-8 Dreamliner на направлениях в Европу и Азию.

На новых авиалайнерах НАК «Узбекистон хаво йуллари», как и на предыдущих двух самолетах, будут установлены двигатели GEnx, обеспечивающие лучшую топливную эффективность и низкий уровень шума. Совершенно новый подход к дизайну пассажирских салонов создаст максимальные удобства для пассажиров и экипажа, необходимые для дальних перелетов.

Внутренний диаметр салона будет почти на 1 метр шире салона Боинг-767. Удобные и широкие кресла, принципиально новое освещение, напольное покрытие и шумоизоляция позволят получить пассажирам совсем иные, более приятные ощущения от полета. А индивидуальные экраны для каждого пассажира, предназначенные для просмотра программ, и система развлечений Panasonic X3 обеспечат интересное времяпрепровождение.

Отметим, договоренность о покупке новых самолетов Boeing 787-8 Dreamliner была достигнута в ходе визита Президента корпорации Боинг Рэймонда Коннера в Узбекистан в сентябре прошлого года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.