Financial Times включила Узбекистан в список самых «горячих» туристических направлений на 2017 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан включен в список самых «горячих» туристических направлений на 2017 год, который был опубликован британской газетой Financial Times.

Рейтинг составлен на основе опроса руководителей компаний-лидеров туристической индустрии, таких, как Wild Frontiers, KE Аdventure Travel, Discover the World, Ampersand Travel, Oetker Collection, Red Savannah, Cazenove and Loyd.

В топ-9 направлений, рекомендуемых компаниями-лидерами мировой туриндустрии, также вошли Непал, Кения, Финляндия, Андаманские острова, Великобритания, Мадагаскар, Камбоджа и Новая Зеландия. При этом Узбекистан занял вторую строчку в данном списке.

Основатель туристической фирмы Wild Frontiers Джонни Билби сказал, что туристы предпочитают посещать уникальные места и самым привлекательным направлением сейчас являются страны на Великом шелковом пути.

Издание отмечает, что если у туристов нет времени на путешествие по всему Великому шелковому пути, то стоит побывать в Узбекистане.

Эта страна с ее древними городами Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Ташкент, уникальными памятниками архитектуры, пустынями и цветущими долинами, турами на лошадях и верблюдах рождает ощущение, что человек посетил все страны региона, отмечает газета.

Авторы статьи также упомянули указ Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан» от 2 декабря 2016 года.

В статье подчеркнуто, что согласно этому указу с 1 апреля 2017 года полностью отменяется визовый режим в отношении граждан 15 государств, а также граждан еще 12 государств, достигших 55 лет, въезжающих в Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: