Фильм «Принцесса устриц» покажут в Джизаке и Гулистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В связи с успешным показом немецкого немого фильма «Принцесса устриц» в музыкальном сопровождении Узбекского государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана» в 2013 году в Ташкенте и Ферганской долине посольство Федеративной Республики Германия в Ташкенте решило продолжить этот проект и показать данный фильм-концерт в Джизаке и Гулистане.
  • 19.12.2016 в 16.00 ч. – в Джизакском областном музыкально-драматическом театре,
  • 20.12.2016 в 15.00 ч. – в детской музыкальной школе №1 в городе Гулистан.

Фильм «Принцесса устриц» относится к раннему творчеству родившегося в Берлине режиссера Эрнста Любича, премьера которого состоялась в 1919 году на кинотеатре Курфюрстендамм в Берлине. Данная комедия продолжительностью в один час повествует о дочери миллиардера, которая находится в поисках достойного жениха и в итоге по ошибке выходит замуж за слугу разорившегося принца.

Эрнст Любич (1892 — 1947 гг.) был гениальным немецким режиссером изящных комедий с трагическими и сатирическими оттенками, который совсем недолго проработал в Германии, перед тем как в 1922 г. отправиться в Голливуд.

Оркестр «Согдиана» осуществляет музыкальное сопровождение этого немого фильма, используя национальные узбекские инструменты. Дирижёр и художественный руководитель оркестра профессор Фируза Абдурахимова вместе с музыкантами осуществила отбор и неповторимую оркестровку композиций.

Этот фильм-концерт является совместным творчеством между посольством Германии и оркестром «Согдиана» и должен подчеркнуть значение германо-узбекского сотрудничества в сфере культуры.

Вход на мероприятия свободный.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.