В Москве установят памятник Исламу Каримову

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Москве (Россия) установят памятник Первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову. Московская комиссия по монументальному искусству одобрила возведение памятника Исламу Каримову в Москве.

«Мы единогласно приняли решение о поддержке сооружения памятника», — заявил председатель комиссии Игорь Вознесенский.

Памятник Первому Президенту Узбекистана будет установлен на сквере Ислама Каримова в районе Якиманка в российской столице.

В октябре скверу в районе Якиманка присвоили имя Ислама Каримова. Сквер расположен в непосредственной близости от консульского отдела и гостевого дома Узбекистана.

«У членов комиссии нет сомнений, что памятник Исламу Каримову должен стоять на этом месте», - сказал Воскресенский.

Игорь Воскресенский сказал, что с предложением установить памятник Исламу Каримову в правительство Москвы обратилось посольство Узбекистана.

«Получается, что фоном памятника будет здание посольства Узбекистана», - добавил Воскресенский.

Предполагается, что финансирование создания скульптуры возьмёт на себя узбекская сторона, строительные работы и работы по благоустройству осуществят за счёт бюджета Москвы.

«Этот человек достоин памятника в Москве. Столько, сколько сделано Каримовым для всего мира, и столько, сколько сделано Каримовым для своего народа, сложно переоценить. Личность это международная», — отметил на заседании депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, курирующий культурный блок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.