В Узбекистане создается Государственный комитет по развитию туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается Государственный комитет по развитию туризма на базе упраздняемой Национальной компании «Узбектуризм».

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан».

Согласно указу, Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма является уполномоченным государственным органом в сфере туризма.

Шавкат Мирзиёев возложил на Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма функции по:

  • лицензированию туристской туроператорской деятельности;
  • проведению, в тесном взаимодействии с национальным органом по сертификации Республики Узбекистан – Агентством «Узстандарт», обязательной сертификации туроператорских (туристские продукты) услуг и гостиничных услуг, оказываемых субъектами туристской деятельности, включая установление классификации гостиниц (мотелей) различных организационно-правовых форм;
  • осуществлению инспекционного контроля за соответствием сертифицируемых туристских услуг обязательным требованиям и стандартам, установленным в нормативных документах.

Решения Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнения органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти и управления на местах, хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.