Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 1 апреля 2017 года Узбекистан отменяет визы для туристов из 15 стран и туристов старше 55 лет из 12 стран.

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан».

Согласно указу, с 1 апреля 2017 года отменяются визовый режим для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Республики Корея, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в Республику Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.

Также визовый режим отменяется для граждан Королевства Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в Республику Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.

Данное решение принято в целях упрощения визовых процедур и создания благоприятных условий для посещения иностранными гражданами Республики Узбекистан.

С 1 апреля 2017 года иностранные граждане вышеперечисленных стран при въезде в Узбекистан уплачивают въездной сбор в размере $50. Сбор будет зачислен в Государственный бюджет.

Документ, подтверждающий уплату въездного сбора, является основанием для въезда в страну, говорится в указе.

Министерству иностранных дел совместно с Министерством финансов, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, Центральным банком Республики Узбекистан в срок до 1 марта 2017 года поручено внести на утверждение в Кабинет Министров порядок уплаты иностранными гражданами въездного сбора.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» и АО «Узбекистон темир йуллари» совместно с Комитетом по охране государственной границы Службы национальной безопасности и Государственным таможенным комитетом, а также Государственным комитетом по развитию туризма (бывшая Национальная компания «Узбектуризм») поручено до апреля следующего года принять необходимые меры по внедрению в международных аэропортах Ташкента, Самарканда, Бухары и Ургенча системы таможенного контроля «зеленый коридор» для иностранных туристов с упрощенной процедурой прохождения паспортного и таможенного контроля, получения багажа и транспортного обслуживания.

Им также поручено организовать в аэропортах и на вокзалах раздельное прохождение паспортного контроля резидентами и нерезидентами с целью создания дополнительных удобств иностранным гражданам и ускорения процесса прохождения данной процедуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.