Путин одобрил подписание договора о ВТС с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которым одобрил подписание договора о развитии военно-технического сотрудничества (ВТС) с Узбекистаном.

В распоряжении говорится, что глава РФ принял предложение Правительства России о подписании Договора между РФ и Узбекистаном о развитии военно-технического сотрудничества.

Владимир Путин своим распоряжением разрешил Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) провести переговоры с Узбекистаном. Также он разрешил ФСВТС при необходимости внести в проект договора изменения, не носящие принципиального характера, согласованные с МИД и другими ведомствами.

«Считать целесообразным осуществить подписание Договора… на высшем уровне», — отмечается в распоряжении.

Целями договора являются дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере.

В рамках договоры стороны могут осуществлять взаимные поставки продукции военного назначения, которая включает вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность), и информацию в военно-технической сфере.

Также стороны намерены выполнять работы по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники и оказывать военно-техническую помощь.

Узбекистан и РФ также могут создавать совместные предприятия и производства по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.