Правительство РФ предложило Путину подписать договор о ВТС с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство России предложило Президенту Владимиру Путину подписать договор о развитии военно-технического сотрудничества (ВТС) с Узбекистаном.

Постановление Правительства РФ «О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества» опубликовано на официальном портале правовой информации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект договора между Россией и Узбекистаном о развитии военно-технического сотрудничества, который был подготовлен соответствующими ведомствами России и предварительно проработан с узбекистанской стороной.

Глава Правительства России направил предложение Президенту РФ о подписании данного договора.

Целями договора являются дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере.

В рамках договоры стороны могут осуществлять взаимные поставки продукции военного назначения, которая включает вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность), и информацию в военно-технической сфере.

Также стороны намерены выполнять работы по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники и оказывать военно-техническую помощь.

Узбекистан и РФ также могут создавать совместные предприятия и производства по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения.

В рамках договора стороны могут проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе совместные, в интересах совершенствования вооружения и военной техники. Страны также могут сотрудничать по другим направлениям ВТС.

Для реализации договора, Узбекистан и Россия могут разработать программы в сфере военно-технического сотрудничества и заключать контракты (договора) между уполномоченными органами и (или) уполномоченными организациями сторон.

Страны также могут проводить консультации и приглашать специалистов по конкретным вопросам военно-технического сотрудничества, а также обмениваться опытом и информацией.

Уполномоченными органами по реализации договора определены Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) и Министерство обороны Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.