Делегация Узбекистана приняла участие во внеочередной сессии СМИД ОИС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана 17 ноября 2016 года приняла участие в работе внеочередной сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС) в г.Мекке. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Заседание прошло под председательством Узбекистана. В ходе заседания главы МИД государств-членов ОИС обменялись мнениями по выдвинутой саудовской стороной кандидатуре Юсуфа бин Ахмада аль-Усаймина на пост Генерального секретаря организации.

Главы МИД стран-членов утвердили Юсуфа бин Ахмада аль-Усаймина Генеральным секретарем ОИС. Они также поблагодарили Ияда Амина Мадани за многолетнюю плодотворную работу на посту Генерального секретаря организации.

По инициативе саудовской стороны сессия СМИД приняла резолюцию в связи с инцидентом с запуском баллистической ракеты с территории Йемена в сторону Мекки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.