Для ускоренного развития туризма будет принята отдельная программа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В предвыборной программе кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева вопросы дальнейшего развития туризма в нашей стране определены в качестве одной из приоритетных задач.

Сегодня в развитых странах мира туристическая индустрия стала одной из ведущих отраслей экономики, наращивающей объемы производства продукции и оказания услуг без инвестиций и дотаций со стороны государства. По данным Всемирной туристической организации, доходы от этой отрасли составляют 1,5 триллиона долларов США в год. В результате динамичного развития сферы начали сформировались такие нетрадиционные виды, как экотуризм, агротуризм, археологический, этнографический, религиозный, экстремальный туризм.

В Узбекистане насчитывается более четырех тысяч памятников древнего зодчества и искусства, относящихся к различным эпохам. 140 из них включены в список истирических объектов, взятых под охрану ЮНЕСКО. Это свидетельствует о том, что в Узбекистане имеются все условия для превращения туризма в одну из важных отраслей социально-экономического комплекса. Туризм играет важную роль в создании новых рабочих мест, повышении благополучия населения, увеличении валютных и налоговых поступлений. Более того, богатое историко-культурное наследие, уникальные материальные и культурные ценности, архитектурные памятники и современные города нашей страны имеют высокий спрос на международном туристическом рынке.

Исходя из этого, в предвыборной программе нашего кандидата выдвинут ряд новых идей касательно развития данной сферы. Прежде всего планируется принять отдельную Программу ускоренного развития в 2017–2021 годах сферы туризма, имеющей большое значение для роста экономики страны. Она будет включать в себя меры по:

- совершенствованию системы управления в данной сфере;

- упрощению порядка регистрации и выдачи виз для туристов;

- разработке новых туристических маршрутов;

- обеспечению ускоренного развития инфраструктуры туризма;

- привлечению в сферу иностранных инвестиций;

- созданию специальных экономических зон по развитию туризма.

Одним из девизов предвыборной программы выдвинутого от нашей партии кандидата в Президенты Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева является “Всех нас объединяет одна цель – процветание нашей Родины!”.

Всех наших граждан, желающих, чтобы эта благородная цель нашла свое воплощение в жизни, а наша страна заняла достойное место в числе развитых стран мира, призываем голосовать за нашего кандидата Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.