Телепередача «Поедем, поедим!» готовит по-хорезмски

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 октября в Хорезме побывала съемочная группа популярной передачи «Поедем, поедим!», выходящей каждую неделю на российском телеканале «НТВ». Об этом сообщает НК «Узбектуризм».

Целью данного сотрудничества является знакомство русскоговорящего зрителя стран СНГ с историко-культурными объектами и туристическими возможностями регионов нашей страны.

Группу возглавил популярный ведущий, знаток кулинарного искусства Джон Уоррен.

С целью ознакомления с экологическим потенциалом региона гости побывали в туристическом комплексе «Харрот», где для туристов готовят самые вкусные блюда из рыбы Амударьи, в ресторане гостиницы «Хейвак» участвовали в приготовлении плова шивит, тухум барак и кади барак.

Основная часть съемок прошла на территории государственного музея-заповедника Ичан Кала – исторических памятников «Жума масжид», медресе «Мухаммад Рахимхон Феруз», мавзолее «Пахловон Махмуд», а также недалеко от памятника великому ученому средневековья Мухаммаду Мусо Ал-Хоразмий.

В съемках также приняли участие танцовщицы академического и фольклорного художественного ансамбля, мастера керамики комплекса «Кухна арк».

А днем ранее съемочная группа передачи побывала на открытии 22-й Ташкентской международной туристической ярмарки и совершила прогулку по Ташкенту.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.