Пропускная способность улицы Себзар увеличилась до 9,8 тыс. машин в час

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Пропускная способность улицы Себзар увеличилась с 3,2 тыс. машин час до 9,8 тыс. час в результате строительства 6-полосного моста на пересечении улиц Себзар и Абдуллы Кадыри в Ташкенте.

Ширина моста составляет 26 метров и длина около 500 метров. В результате реконструкции улица Абдуллы Кадыри расширена и стала четырехполосной в обоих направлениях.

В результате проведенных работ пропускная способность улицы Себзар увеличилась с 3,2 тыс. машин час до 9,8 тыс. час, а на улице Абдуллы Кадыри – с 2,4 тыс. до 5,6 тыс. машин в час.

Отметим, что в этом месте нет ни одного светофора. Здесь и пешеходы, и автомобили могут передвигаться без остановок и безопасно.

По обе стороны моста построены две крытые эстакады для пешеходов, протяженностью 102 и 111 метров. Для облегчения подъема и спуска наряду с традиционной лестницей здесь установлены эскалаторы и лифты. Также здесь был построен один подземный переход через улицу Себзар протяженностью 98 метров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.