TeliaSonera увеличила свою долю в UCell до 94%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания TeliaSonera увеличила свою долю в мобильном операторе UCell с 74% до 94%, сообщает шведско-финская компания 2 февраля 2010 года.

Как сообщает TeliaSonera, компания выкупила 20% доли Takilant Limited в TeliaSonera Uzbek Telecom Holding B.V., у голландской компании, владеющей 100% долей в UCell, за $220 млн.

Теро Кивасаари, руководитель Евразийской бизнес сферы TeliaSonera, отметил, что данная транзакция подчеркивает стратегию TeliaSonera по увеличению своей доли в основных компаниях. Кивасаари подчеркнул, что компания будет и дальше инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и услуг в Узбекистане.

UCell является вторым мобильным оператором Узбекистана по количеству абонентов. На сентябрь 2009 года оператор обслуживал 4,759 млн. абонентов. Доля компании в рынке мобильной связи составляет 30%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.