В Самарканде открылся новый завод JV MAN Auto-Uzbekistan (Фото)

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самарканде состоялась торжественная церемония открытия завода по производству крупногабаритных грузовых автотранспортных средств MAN.

В организованном в связи с этим мероприятии приняли участие представители акционерной компании «Узавтосаноат» и компании MAN Truck & Bus AG (Германия), областного хокимията, широкой общественности, сообщает УзА.

Совместное предприятие JV MAN Auto-Uzbekistan, созданное 9 августа 2009 года в целях повышения промышленного потенциала Узбекистана, является результатом сотрудничества акционерной компании «Узавтосаноат» и всемирно известной компании MAN Truck & Bus AG.

Деятельность данного СП начиналась с производства на территории Самаркандского автомобильного завода автомобилей MAN.

С 2011 года поэтапно реализуется проект «Производственный и обслуживающий комплекс автотранспортных средств MAN». На первом этапе был построен производственный и сервисный центр совместного предприятия JV MAN Auto-Uzbekistan. В результате проведенных в короткие сроки строительных работ в начале нынешнего года начал действовать современный дилерский и сервисный центр предприятия.

В данном центре, оснащенном на уровне новейших технических и технологических требований, налажены диагностика, техническое обслуживание грузовых автомобилей, ремонт их узлов, механических и электротехнических частей, шин. Площадь и уровень технической оснащенности комплекса позволяет обслуживать от 1,5 тыс. до 4 тыс. крупногабаритных грузовых машин и специальных транспортных средств в год.

Специалисты, прошедшие стажировку и повысившие квалификацию в ведущих сервисных центрах компании MAN Truck & Bus AG зарубежных государств, на высококачественном уровне проводят все ремонтные работы.

Строительство нового завода по выпуску автомобилей MAN с мощностью производства 5 тыс. грузовых машин в год является вторым этапом данного проекта. С вводом в строй второй сборочной линии предприятия здесь появится возможность выпускать до 10 тыс, автомобилей.

В целом в рамках проекта, в долгосрочной перспективе будут созданы мощности по производству до 20 тысяч единиц продукции в год.

Финансирование строительства первого этапа стоимостью $29,4 млн. осуществляется за счет собственных средств учредителей СП - $27,3 млн. и иностранных инвестиций - $2,1 млн.

Участники мероприятия ознакомились с осуществленной на предприятии работе по строительству и оснащению, условиями, созданными для рабочих и служащих.

Фото: УзА

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: